关于思想政治理论课部更名和成立通识教育学院等事宜的通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-29浏览次数:89

关于思想政治理论课部更名

和成立通识教育学院等事宜的通知


各党总支、直属党支部,各部门、各院部、各单位:

根据武编〔201814号文批复,经研究,决定:

思想政治理论课部更名为马克思主义学院。马克思主义学院为独立的二级教学机构,其主要工作职责为:统一开设全校思想政治理论课(包括“形势与政策”课),统一管理思想政治理论课教师,统一负责马克思主义理论学科建设等。

中共武汉商学院思想政治理论课部总支部委员会更名为中共武汉商学院马克思主义学院总支部委员会。

成立通识教育学院。通识教育学院为独立的二级教学机构,其主要工作职责为:协同教务处负责学校通识教育的组织、管理和课程建设,根据学校应用型大学的办学定位,构建通识教育课程体系等。学校语言文字工作委员会办公室挂在通识教育学院。

成立中共武汉商学院通识教育学院总支部委员会。

中共武汉商学院马克思主义学院总支部委员会和中共武汉商学院通识教育学院总支部委员会要按照要求做好党组织组建和党内选举工作,并将结果及时上报校党委。



                                      中共武汉商学院委员会

                                      201861



1