我校召开省委巡视反馈意见整改落实汇报会

2018321日上午9时,在致远楼308多功能会议室,我校召开省委巡视反馈意见整改落实汇报会。湖北省委第七巡视组组长张正新同志出席会议并讲话,校党委书记李作清同志汇报了学校巡视整改情况,省委第七巡视组全体成员、全体校领导、各部门各单位副处级以上干部,学院领导班子成员,教师代表参会议。 

  张正新在讲话中指出,一要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委决策部署。希望全校上下在思想上高度重视,在行动上狠抓落实,确保巡视整改工作出实效、见真章。二要明确主要任务,坚持问题导向,围绕省委巡视反馈意见,推动整改任务和要求一一落实。同时,开展大会民主测评和个别谈话,了解干部老师对整改工作的反映和评价,发现新情况、新问题,提出新要求。三要明确检查重点,主要看整改的主体责任和监督责任是否落实,整改措施是否具有针对性、可行性,整改成效是否显著。四要明确工作职责。同志们要进一步提高政治站位,以高度的责任感、使命感,按要求积极支持配合省委巡视组工作,为检查工作顺利开展提供必要的保障,确保提供的资料客观真实,对存在的问题立行立改。同时鼓励和支持干部老师向省委巡视组如实反映情况和问题,共同营造有利于发现和解决问题的良好氛围。    

  校党委书记李作清汇报了我校巡视整改落实情况,就巡视组反馈的20个问题的整改情况逐一作了汇报。下一步,校党委将从严从实从细抓整改,标本兼治,巩固成果,对已经完成的整改事项,要举一反三,隔一段时间开展“回头看”,防止故态复萌;对于需要长期整改的突出问题和薄弱环节,要加大力度,加快进度,确保尽快整改到位。以此次巡视复查为契机,将巡视整改工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与全面深化学校改革结合起来,与推进当前各项重点工作结合起来,真正推动学校各级领导班子建设水平有新提高、党风廉政建设有新加强、工作作风有新转变、各项事业有新发展,不断开拓学校改革发展新局面。   

  会上,参会人员进行了现场民主测评。