德国埃森经济管理应用科技大学办学情况

发布者:校办发布时间:2018-10-29浏览次数:431

合作大学简介


德国埃森经济管理应用科技大学是中国教育部认可的正规大学(教育部涉外监管网可查询),位于德国第六大城市、欧洲文化首都:埃森(Essen),紧邻武汉国际友好城市杜伊斯堡。在柏林、法兰克福、慕尼黑等大城市建有分校。目前该校在校生21000余人,教师1500人,其中拥有博士学位和企业经历的教授350人,师资力量雄厚。是德国规模最大的商科应用型大学,颁发的学士和硕士学位受中德两国政府认可。

该校与我国大学合作15余年,中国留学生毕业3000余人,成果显著。西门子、拜耳、德意志银行、蒂森克虏伯、德国铁路等世界知名500强企业长期将该校的教学与其高级员工培训项目融为一体,德国总理默克尔20049月视察该校曾评价该校是德国“双元制”人才培养模式的典范。


项目介绍


经国家教育部批准,武汉商学院与德国埃森经济管理应用科技大学(FOM)合作举办物流管理专业本科教育项目,项目批准文号教外办学函【201510号,批准书编号:MOE42DE2A20141679N

该项目学制四年,引进德国优质教育资源,以英语授课为主,全程导入雅思教学模式和体系,中德双方共同制定培养计划,共同授课,培养具有创新精神和国际视野的应用型人才,现有在校生200人,2017年录取分数线为462(文),437(理)。


  学生完成中方规定的课程并通过德方的考核,可于第4年自愿选择赴德攻读工商管理学士学位,毕业时可获得两国认可的中德本科双学位。获得学士学位后可选择就业或继续在德国以及国内各类大学申请攻读硕士学位。


项目优势

4年时间可获取中德本科双学位,两国认可,同时可本硕连读,学制短,费用低。

德国严谨诚信、科技发达,学位含金量高,就业深造受青睐;中德两国邦交稳固友好,签证有保障,学习之余可畅游欧洲。

全程导入雅思英语教学体系,基础德语为辅,引进原汁原味外教课程,利用德国物流和企业管理优势,培养国际化应用型人才。

FOM在中国合作办学15余年,毕业生2000余人,30%的毕业生在大众、西门子等大型企业以及银行工作;45%的毕业生在德国攻读研究生;15%考取各级公务员或各类事业单位岗位;10%选择自主创业,工作地点辐射德国、北京、上海、深圳等地。


专业简介

本项目批准的专业为物流管理,列接德国大学工商管理专业课程。该专业学制四年,以英语授课为主,学生可以自愿选择采取“3+1”的模式获取中德两校本科双学位,并且在德国可以直接申请攻读工商管理硕士学位。


培养目标

本专业采取先进的教育理念和方法,中德双方共同制定培养方案,共同授课,引进优质教育资源和雅思教学模式,适应经济社会发展需要,培养德、智、体、美全面发展,具有物流管理基础知识和应用能力以及娴熟的语言交际能力,熟悉企业管理与运营的富有创新精神、实践能力和国际视野的高级应用型人才。


主要课程

采购/生产与市场、物流学、管理学、经济学、会计税收、金融投资、项目管理、国际贸易、国际物流、雅思英语等。

就业方向

外资大型企业和物流企业及其驻华机构、大型国有企业、银行金融机构、国内外攻读研究生、相关国家机关事业单位、高等院校、科研院所等。


授予学位

中方:管理学学士   外方:工商管理学士学位


招生计划





项目流程


主要费用

学年

学习地点

费用项目

金额(人民币)

1-3学年

中国

学费

18000/学年(含教学计划内雅思和德语课程学习)

住宿费

1320/学年

德国大学学籍注册费(一次性)

300欧元 (2000)

4学年

德国

学费+生活费

8500欧元/+4800欧元/年 (约9万余元)

中国

基本学费

18000/学年

住宿费

1320/学年

项目境内外服务及签证办理服务费用(一次性费用,取得赴德资格后交纳)

10000



报名及录取须知

有意填报该专业的考生请在填报高考志愿前到武汉商学院国际教育学院办理现场登记手续或电话登记手续

现场报名的考生需提供准考证、身份证原件

本专业在招生录取期间,实行分类单独投档,录取高考分数达到第二批本科录取控制线并填报了该专业的考生。投档线低于本校其他专业投档线,考生被录取后,不能换专业(2017年投档线文科462分,理科437分)。